Pink Martini

Pink Martini

Ничего общего с кетчупом название лейбла не имеет, просто так зовут собаку пианиста Pink Martini Томаса Лодердаля. Всего в группе 10 человек.
Определить стиль группы каким-то одним словом сложно. Это vintage-jazz-lounge-pop. Определить настроение диска немного проще. Собственно, это самое настроение задается в заглавной песне (на стихи Guillaume Apollinaire) солисткой China Forbes: «Я не хочу работать, я не хочу есть, я просто хочу все забыть, а еще я хочу курить».
Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. Участники Мартини называют себя "музыкальными археологами" - "Мы прямо-таки "выкапываем" из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное". Дебютная пластинка Pink Martini "Sympathique" разошлась тысячным тиражом по всему миру, а новая работа "Hang On Little Tomato" уже приносит ожидаемые плоды успеха. Последняя запись - это просветы романтизма с легкими и ненавязчивыми штрихами ретро.
Понравится любителям Gabin, ранней Dalida и Jobim.


 

Часто, садясь в машину, слушаю один из дисков Pink Martini, и неизменно, раз за разом ставлю на повтор именно это:

Картина дня

наверх