Mamanet ( KI-MONO 2008)

 

Mamanet ( KI-MONO 2008)

Музыкальный проект Mamanet, был создан в 2003 году в г. Краматорске, Донецкой области. В состав группы входят 5 человек: три гитариста, барабанщик и ди-джей. Проект дебютировал в 2006 году со своей сольной программой по клубам восточной и центральной Украины.
Mamanet, успел зарекомендовать себя как качественный, интересный и профессиональный музыкальный проект, выступив во многих украинских клубах, на различных музыкальных фестивалях, а также в рамках международного фестиваля KAZANTIP-2007. Музыка Mamanet Musical Project - совмещение и синтез различных музыкальных направлений и стилей, таких как trip-hop, disco, lounge, drum’n’bass. Не смотря на специфичность этих стилей, свою музыку Mamanet создают и воспроизводят «вживую» и на «живых» инструментах.
В 2007 году группа Mamanet в сотрудничестве с лейблом Neo Generation Music завершила работу над записью альбома KI-MONO. Альбом выполнен в общей концепции Mamanet. Некоторые композиции из альбома станут звуковой дорожкой к фильму, название которого по просьбе режиссера пока не разглашается.
KI-MONO Tour, начался весной 2008 года и пройдет по городам Украины, странам СНГ и закончится несколькими выступлениями на фестивалях восточной и западной Европы.

Прошло не так много времени с момента выпуска дебютного альбома, а группа уже успела отыграть на разогреве у легендарных Red Snapper и получила одобрительную критику журнала Rolling Stone. Глянцевые не музыкальные журналы и СМИ пишущие об андеграундной музыкальной культуре размещают у себя статьи и рецензии на диск. Mamanet одинаково хорошо чувствуют себя на фестивалях электронной музыки (KAZANTIP), крупных джазовых open-air ивентах как (Koktebel Jazz Festival), клубных экспериментальных сессиях. Mamanet называют украинским Red Snapper, хотя их музыка уходит далеко за рамки традиционного acid-jazz или trip-hop.

 

Картина дня

наверх